ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ВЕРХОВНОГО СУДА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ Г. КАРИМОВОЙ И ДРУГИХ

Сегодня, 18 марта 2020 года, в Ташкентском городском суде по уголовным делам завершился судебный процесс и состоялось оглашение приговора в отношении Г. Каримовой и членов её преступного сообщества.

В ходе закрытого судебного процесса, заслушаны показания подсудимых, свидетелей, потерпевших, исследованы доказательства и проверены доводы защиты подсудимых.

Суд, всесторонне и в полной мере исследовав материалы уголовного дела, признал Г. Каримову виновной в организации преступного сообщества, вымогательстве, хищении путём присвоения и растраты, легализации доходов, полученных от преступной деятельности и других преступлений.

Приговором суда Г. Каримовой назначено наказание в виде 13 лет 4 месяцев лишения свободы. Исходя из норм уголовного законодательства и в соответствии с совокупностью наказаний, назначенных по нескольким преступлениям и приговорам, судом определено исчисление настоящего срока наказания с 21 августа 2015 года.

Остальным подсудимым также назначены соответствующие наказания с учетом тяжести и общественной опасности их деяний, а также роли в совершённых преступлениях.

В частности, суд приговорил Н. Содикова к 20 годам, О. Свиридова к 17 годам 3 месяцам, А. Эргашева к 18 годам 1 месяцу, Ш. Сабирова к 17 годам 1 месяцу лишения свободы, Г. Авакьян к 5 годам 3 месяцам 21 дню лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Ж. Абдурахманов и Б. Тешабаев освобождены от ответственности за преступления вследствие истечения срока давности привлечения к ответственности.

                   Пресс-служба
 Верховного суда
                                                                          Республики Узбекистан

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: